Iván Bartolomé Peláez y Laura Alvarez Bedia, ambos del Triatlón Santander, se han proclamado hoy, en Reinosa, campeones de Cantabria de Duatlón en las categorías absoluta masculina y femenina respectivamente y con unos tiempos de 1:05:02 y 1:17:11.

Iván Bartolomé ha estado acompañado en el podium final por Juan Ruiz Alonso, del Triatlón Reinosa-Campoo, que logró el segundo puesto con un tiempo de 1:06:20 e Iván Polo Gómez, del Triatlón Santander, y que fue tercero con una marca de 1:06:22.

En mujeres, el segundo puesto correspondió a la atleta local Lucía Ibáñez González, del Triatlón Reinosa-Campoo, con un tiempo de 1:18:04. Elena Villanueva Cuesta, del Triatlón Pisuerga y con un tiempo de 1:19:30, fue tercera.

Por su parte, Marcos Garnica (Triatlón Colindres) es el campeón de Cantabria en la categoría PTSVI (B3) Discapacitados Visuales.. Garnica cruzó la línea de meta por delante de Abdeljalil El Atifi Kharroubi (Hiurko Triatloi Taldea).

En cuanto a equipos, el mejor clasificado fue el Triatlón Santander, seguido por el Triatlón Buelna y A.D. Triatlón Reinosa-Campoo.

Finalmente, y respecto al Campeonato Escolar, este correspondió, en cadetes, a Samuel Velarde Ruiz y Laura San José Molinero. En infantil, venció Aimar Peña Gil.

Todos los campeones regionales, absolutos y el escolares, se conocieron hoy en la capital campurriana en el transcurso de la celebración del 27 Duatlón Ciudad de Reinosa. organizado por el Ayuntamiento y la Federación Cántabra de Triatlón y PM.